甘孜

甘孜州委书记、人民政府州长2018年新年致辞

2018年01月04日来源:康巴传媒网其他资讯责任编辑:wuyanglin

中共甘孜州委书记刘成鸣 甘孜州人民政府州长肖友才(2018年1月1日)

甘孜州委书记、人民政府州长2018年新年致辞

同志们、朋友们:

日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表州委、州政府,向全州父老乡亲致以新年的问候和美好的祝愿!向所有关心支持我州经济社会发展的朋友们表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们道一声辛苦了!

2017年,是党和国家事业发展具有特殊意义的一年,也是甘孜州肩负重任、担当作为的起跑之年,更是我州适应新常态、取得新发展的关键之年。我们在党中央和省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真贯彻党的十九大精神,全面落实省州第十一次党代会重大部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“围绕一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”总体工作格局,保持了经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

一年来,我们大力实施扶贫攻坚战略,即将实现泸定县摘帽、366个贫困村退出、11787户48524人脱贫,在去年首战首胜的基础上实现再战再胜;一年来,我们大力实施民生工程,民生账单一一兑现,越来越多的群众享受到了社会发展成果,人民群众的获得感幸福感日益增强;一年来,我们大力实施依法治州战略,不断夯实长治久安的法治基础,群众安全感不断提升;一年来,我们大力实施产业富民战略,五大经济主要指标实现较快增长,全州经济呈现出“快于去年同期、好于年初预期”的发展势头和“总体平稳、稳中趋快、稳中向好”的运行态势;一年来,我们大力实施交通先行战略,雅康高速泸定段按期通车,交通基础设施实现历史性跨越,出行更加快捷方便;一年来,我们大力实施城乡提升战略,一批魅力县城、风情小镇、美丽村寨逐步建成,城乡基础设施不断完善、面貌大为改观;一年来,我们大力实施生态文明建设战略,坚持构建“山顶戴帽子、山腰挣票子、山下饱肚子”的立体生态格局,甘孜的天更蓝、山更绿、水更清、空气更加清新;一年来,我们纵深推进全面从严治党,树牢为民理念,改进工作作风,党群干群关系更加密切。成绩来之不易,值得我们倍加珍惜。这些新进展新成效新气象,是党中央和省委坚强领导的结果,是各级党组织和广大党员、干部群众勠力同心的结果,是全州各族人民拼搏奋斗的结果。

在此,我们代表州委、州政府向所有为甘孜发展进步、和谐稳定作出贡献的人们,表示衷心的感谢!2018年,是深入贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、开启甘孜现代化建设新征程的关键之年。我们要肩负起加快建设美丽生态和谐小康甘孜的重大使命,坚持以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为统揽,坚持稳中求进的工作总基调,认真按照州委总体工作格局,统筹推进稳增长、惠民生,抓改革、促开放,保稳定、防风险各项工作,集中力量推进深度贫困地区脱贫攻坚战,不断满足各族群众对美好生活的向往。

新的一年,我们要始终保持专注发展定力,坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持走具有甘孜藏区特色的发展路子,着力解决不充分不平衡的发展问题;新的一年,我们要抓早抓细抓实脱贫攻坚工作,念兹在兹、唯此唯大,聚焦重点难点,矢志奋斗、夙兴夜寐、昼夜兼程、不胜不休,坚决夺取深度贫困地区脱贫攻坚新胜利;新的一年,我们要提高保障和改善民生水平,全面落实以人民为中心的发展思想,在幼有所教、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展;新的一年,我们要厉行法治管理一切事务,维护社会公平正义、保障社会安宁和谐,巩固提升群众安全感;新的一年,我们要加力生态文明建设,加大生态治理,留住绿水青山,不断改善人居环境;新的一年,我们要坚定不移深化改革,推进各项改革事项落到实处、见到实效,让改革释放更多红利,惠及广大群众;新的一年,我们要进一步转变作风,不断提高干部适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,用干部的辛劳换来群众的安逸,用干部的快节奏换来群众的慢生活。

新常态蕴育新机遇,新机遇催生新跨越。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,倾情倾力为民谋幸福,撸起袖子加油干,在全面建设小康社会决胜阶段再立新功,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜,开启甘孜社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献!衷心祝愿全州人民新年快乐、幸福美满、扎西德勒!

  • 意向区域
  • 价格