甘孜

在甘孜,如何买最适合自己的房子?

2017年11月14日来源:思源新房通本地楼市责任编辑:wuyanglin

还清楚记得习大大在19大上说的:房子是用来住的,不是用来炒的,衣食住行是每一个人都需要的,而对于中国人来说,有自己的一套住房就显得尤为重要了。不同的人还是有不同的购买动机,如为了过渡、为了改善居住条件、为了孩子等等。目的不同,对房子的关注点也不同,所有只有明确自己买房的目的,才能找到最适合自己的房子。

在甘孜,如何买最适合自己的房子?

对很多人来说,在计算过后,明知买房不见得比租房划算,还是愿意咬着牙跟苦撑几十年的房屋贷款买下自己的住房。一方面是因为随着城市化进程的加快,许多人需要购买住房,这也是开发商大肆宣传的刚性需求;另一方面,买了房就意味着拥有了一个属于自己的家,可以使自己和家人有生根、安稳之感。

1、过渡房

购买过渡房的一般是年轻人。年轻人工作时间短、积蓄少,有的还靠父母支持首付,自己支付月供购。购买过渡房,只是为了解决阶段性的住房问题,而不是为了长久性的居住,因此总房价通常是重要的考虑因素,面积可以小一点,但价格一定要便宜。

当然,年轻人必须靠工作来支持月供,交通是否便利也是应该关注的另外一个重点。通常情况下,首次购房的年轻人可选择面积小但总价较低的繁华地段小居室户型。如果交通条件良好,特别是在轨道交通附近的近郊也不失为一个好选择。

2、改善型住房

有了一定的经济基础,大多数人会根据自己的居住需要选择一套稳定的居住房,以改善生活水平,提高生活质量。这些人群通常应优先考虑诸如交通、环境、配套、户型、物业等关乎生活品质的因素。

3、为孩子买房

孩子是家庭的未来和希望,也是家庭的中心。为了赢在起跑线上,绝大多数家长都想为孩子提供的学习环境。因此,很多人在购房时会把小孩子的问题考虑在内。这种情况下,通常应优先考虑楼盘所在区位的资源问题,比如是否有幼儿园什么的。

总结:当然房子除了用来住,的确也可以投资保值,毕竟比起做生意或者创业,买房是没有太大风险的保值手段之一。所以买房前首先要明确购房目的,因为不同的购房目的影响着选择房子的因素。在购房时也要全面考虑,不能因为一时的目的而盲目购买。

  • 意向区域
  • 价格