甘孜

当年受贿两公寓 升值逾10倍仍按原价退赃

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]深圳巴士集团原总经理郑伟南近日一审被福田区人民法院认定犯受贿罪,判处有期徒刑五年,处罚金20万元。其中郑伟南所收受房产,虽已大幅升值,但最终以当年的合同价予以退赃。

10月15日看房团

利用公司采购以及对外合作之机,收受现金以及房产贿赂。深圳巴士集团原总经理郑伟南近日一审被福田区人民法院认定犯受贿罪,判处有期徒刑五年,处罚金20万元。其中郑伟南所收受房产,虽已大幅升值,但最终以当年的合同价予以退赃。

被犯案同僚牵出

郑伟南,1955年出生,案发前曾担任深圳机场(集团)有限公司监事会主席。他曾于1984年到2004年期间,出任深圳市公汽公司即现在的深圳巴士集团总经理、主持公司全面工作。

去年4月,深圳市纪委曾宣布对时任深圳巴士集团副总经理黄志强展开调查。南都记者获悉,黄志强事后被移送福田区人民检察院审查起诉。检方在调查过程中,发现曾在巴士集团任职的郑伟南亦有犯罪嫌疑。同年8月,福田区人民检察院通知郑伟南到案接受调查。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格