甘孜

卖房保壳只能救急上市公司要遏制脱实向虚冲动

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]而一家上市公司,有生产线,有工厂,有供应商,这么多人兢兢业业辛苦奋斗,一年到头没有利润还亏损,需要靠卖房子才能把日子维持下去,这场景想一想就觉得凄惨。

9月24-25日看房团

*ST宁通B昨日宣布出售北京两套房子,媒体解读为卖房保壳。制造业的凋敝,房产的奇异兴旺,完美呈现在这则新闻中,极大地刺激了公众神经。

两套房子就可以解决一家上市公司的保壳难题,这样的房子得多值钱?*ST宁通B位于北京的这两套房可以卖2000多万元,增值16倍,难怪有人统计很

多上市公司一年净利润还买不了一套房。

而一家上市公司,有生产线,有工厂,有供应商,这么多人兢兢业业辛苦奋斗,一年到头没有利润还亏损,需要靠卖房子才能把日子维持下去,这场景想一想就觉得凄惨。

上市公司一向被认为“高大上”,光是一个壳就价值不菲。现在这个壳下的资产并没有为股东创造回报,还不如房产回报稳当,那么要此壳何用?难怪有人评论,应该卖壳保房。

如果将卖房和保壳分开来看,这则新闻带来的刺激就小多了,也容易理解多了。

放在10年前当然没人能想到北京房价会上涨到这般程度,否则只在北京投资房产就行了。中国经济规模增长了好几倍,货币和人均收入也增长了很多,北京拥有独特的政治、教育、文化、卫生资源,房产获全国资金追捧并不奇怪。不仅北京,整个中国一线城市都涨了很多倍。


新鲜楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”页卡。

  • 意向区域
  • 价格