甘孜

上半年前海地税收入70.24亿 同比增166.87%

2016年07月18日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]今年上半年,前海地方税收70.24亿元,同比增长166.87%,超过2015年全年税收4.27亿元,增速继续保持全市第一。

记者日前从深圳市地税局和前海地税局获悉,前海产业税收发展迅猛,呈现出纳税户、税收规模“双提升”的良好态势。今年上半年,前海地方税收70.24亿元,同比增长166.87%,超过2015年全年税收4.27亿元,增速继续保持全市第一。截至今年6月底,前海纳税人户数达8.94万户,比去年同期增加5.6万户。

创新“互联网+”服务,办税便捷程度高

据深圳市地税局副局长杨龙介绍:为促进前海产业创新与经济发展,深圳地税举全局之力支持前海地税局推出一系列改革创新举措,牢固树立“还权还责于纳税人”、简政放权、依法治税等先进理念,充分运用“互联网+”手段和“大数据”思维,着力建立与前海国际化发展相适应的现代化、法治化、国际化的税收管理与服务体制。

前海税务局推出领先全国的电子税务局、移动税务局、微信税务局,加大自贸片区信息化应用推广力度,片区网络办税业务量占总业务量97%,居全市之首;他们依托互联网和移动支付技术,提供网上银行、银税协议、微信支付等多种税款缴纳方式,其中微信缴税为全国首创并覆盖所有税种。90%的业务实现全城通办,另外,100%纳税人发起事项均可在办税服务厅办理,所有业务“一窗”受理、“一站”办结,纳税人“足不出e站”即可办理税务登记、申报征收、文书受理、减免税申请等全部业务。实现了“网上办税”最大化、“全城通办”最大化、“缴税方式”多元化、“自然人电子税务局”现代化和“前海e站通”窗口全职能化。

  • 意向区域
  • 价格